募集要項

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募集要項

①入試日程 出願期間2/9・2/10・2/12、試験日2/24・2/25、合格発表日3/5、手続締切日 ※①出願は、在籍校から一括して郵送・個人で郵送、または在籍校が一括して高校に持参・個人で直接提出。郵送の場合、2/4・2/5・2/8のいずれかの日を配達日に指定した簡易書留郵便による提出。②合格発表はWebサイトにて確認、合格者のみ来校。③入学手続は午前10時~正午、午後1時~午後3時の指定された時間に。④志願校変更期間は2/17・2/18。

②募集人員(普通科/調理国際科/服飾デザイン科) 男女160/40/40名

③試験科目 普通科:調査書(評定)320、学力検査(5教科)500、面接/自己表現 60/60 調理国際科:調査書(評定)270(加点)50 、学力検査(5教科)500、面接 60 服飾デザイン科:調査書(評定)270(加点)50 、学力検査(5教科)500、面接 60 第1日:英・数・国、第2日:理・社・面接(各教科100点・英のみ60分、ほか各50分)

④面接 受検者5名・評価者2名の集団面接(検査時間:1グループ15分)

⑤報告書 必要

⑥受験料 2,200円

⑦納入金 124,450円

<内訳> 入学手続時:入学金5,650円 高1終了まで:授業料118,800円、施設費等 ※ほかに制服代、修学旅行積立金、生徒会費、定時制の給食費等の学校徴収金などがある場合もある。

・当該年度入試合格最低点

・入試競争率(前期/後期):普通科 2018年:応募者158/79、受験者158/75、合格者96/64、競争率1.65/1.17 2019年:応募者177/86、受験者177/87、合格者96/64、競争率1.84/1.36 2020年:応募者211/84、受験者209/84、合格者96/64、競争率2.18/1.31 ・入試競争率(前期):調理国際科 2018年:応募者58、受験者58、合格者40、競争率1.45 2019年:応募者52、受験者52、合格者40、競争率1.30 2020年:応募者66、受験者65、合格者40、競争率1.63 ・入試競争率(前期):服飾デザイン科 2018年:応募者51、受験者51、合格者40、競争率1.28 2019年:応募者33、受験者33、合格者33、競争率1.00 2020年:応募者55、受験者55、合格者40、競争率1.38

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